Правильный уход за лицом

Лазерная шлифовка лица и ее преимущества

Лазерная шлифовка кожи на сегодняшний день является  одной из самых популярных косметических процедур, преимущество которой заключается в ее высокой эффективности, безопасности и универсальности.

Эстетическая современная лазеротерапия позволяет избавиться от широкого спектра таких кожных проблем как пигментация, шрамы от угревой сыпи, рубцы, морщины и другие дефекты кожи.

Лазерная шлифовка лица является проверенным способом омоложения кожного покрова. Процедура удаляет верхний поврежденный слой эпидермиса, за счет чего происходит увеличение производства фибропластов – важнейшего элемента дермы и «строителя» межклеточного матрикса, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, коллагеновых и эластиновых волокон, обеспечивая тем самым гладкость и упругость эпидермиса.

дефекты

Шлифовка предусматривает применение нескольких типов лазеров, которые отличаются между собой по режиму работы и глубине воздействия на эпидермальный слой. Их разделяют на аблятивные и неаблятивные.

Первые работают исключительно в верхних слоях кожного покрова и хорошо зарекомендовали себя в лечении первых видимых возрастных изменений.

Второй тип лазерного воздействия предназначен для термолиза в более глубоких слоях дермы, создавая изнутри прочный каркас из фибропластов. Наиболее выраженный эффект дает комбинация применения разных типов лазеров.

Типы лазеров, применяемые для шлифовки лица

Аблятивный углекислотный лазер CO2 применяется для лечения небольших рубцов, бородавок, мелких морщин и других неглубоких дефектов эпидермиса. Принцип его работы заключается в кратковременных высокоинтенсивных импульсах, которые испаряют клетки на строго заданной небольшой глубине кожи.

Эрбиевые лазеры могут быть аблятивными или неаблятивными. Их воздействие способствует ремоделированию коллагена и активизации обменных процессов в тканях, делая их популярными вариантами антивозрастной и омолаживающей терапии. Одно из преимуществ данного типа лазера заключается в минимальном повреждении тканей, окружающих область воздействия.

Фракционный лазер, применяемый для шлифовки лица, разбивает лазерную энергию на тысячи крошечных лучей, что позволяет нагревать только небольшой участок кожи, не затрагивая окружающие ткани.  Термолиз действует как в верхних, так и в глубоких слоях кожного покрова, а процессы регенерации клеток происходят в более короткие сроки. Важным преимуществом метода является время восстановления – одну неделю.

Технология IPL (интенсивный пульсирующий свет) технически не является лазером, но часто используется для лечения таких проблем как угри, розацеа, купероз, гиперпигментация.

В руках высококвалифицированного, знающего профессионала лазерная шлифовка лица - это безопасный способ значительно улучшить внешний вид вашей кожи, а выбор лазеротерапии зависит от ваших индивидуальных кожных проблем.

Уход после процедуры

Данная методика рассматривается многими специалистами как хирургическая процедура. Как и при любой операции, побочные эффекты лазерной обработки, как правило, сохраняются как минимум неделю, а часто и дольше. Время восстановления варьируется в зависимости от типа используемого лазера, а также от индивидуальной скорости заживления.

Поскольку кожа после лазеротерапии чувствительна к воздействию солнца на протяжении нескольких месяцев, то специалисты рекомендуют проводить шлифовку в осенние или зимние месяцы, когда дневные часы короче, а солнце не такое интенсивное, а первые несколько дней после воздействия следует избегать попадания солнечных лучей на эпидермис.

Сразу после обработки кожа отекает и краснеет. Для уменьшения последствий применяются охлаждающие пакеты и лечебные кремы. Через 2 - 3 дня отек спадает, а поверхностное шелушение исчезает спустя 4-5 дней. В течение последующих нескольких недель происходит восстановление новой молодой кожи. Эффект омоложения  обычно держится от одного года до 3-х лет.

Противопоказания

  • активная бактериальная или вирусная кожная инфекция;
  • прием антибиотиков, ретиноидов, антидепрессантов;
  • фотодерматоз;
  • хронический воспалительный дерматит (псориаз, атопический дерматит, плоский лишай);
  • до 4 недель после заполнения морщин гиалуроновой кислотой;
  • сильный загар;
  • недавний химический пилинг;
  • диабет;
  • снижение иммунитета;
  • тенденция к образованию келоидных рубцов.






Главная | Маски для лица | Омоложение | Масло | Крем

Уход за губами | Уход за шеей | Уход за глазами | Видео

Карта сайта | Контакты