Правильный уход за лицом

Применение сквалена для здоровья и молодости кожи

Сквален представляет собой биологически активное вещество, которое является незаменимым компонентом кожного покрова, необходимым для поддержания его здоровья и молодости.

Вещество впервые было обнаружено японскими учеными в 1906 году благодаря исследованиям акул и до 80-ых годов соединение выделяли, главным образом, из печени акулы - самого богатого его источника. В настоящее время в косметологии применяется сквален, полученный из растительных источников, в первую очередь из масла амаранта или оливкового.



Данное природное соединение зарекомендовало себя в качестве одного из самых дорогих косметических ингредиентов, который часто встречается в эксклюзивной увлажняющей и омолаживающей косметике.

Интерес косметической промышленности к активному веществу обусловлен тем, что оно является естественным компонентом защитного липидного слоя кожи и обладает рядом свойств необходимых для ее функционирования. У молодых людей содержание сквалена находится в пределах 10-15%. Начиная с 25 лет, его количество уменьшается и к 50 годам составляет менее 5%.

Таким образом, применение соединения в возрасте после 30 лет позволяет значительно улучшить состояние эпидермального слоя и замедлить процессы увядания.

Так как сквален под действием кислорода и ультрафиолетового излучения легко окисляется и разлагается, то в качестве косметического ингредиента используется производное от него устойчивое вещество –  сквалан, который поступает в продажу в виде прозрачного масла без запаха.

Применение сквалена

Преимущества применения

1. Масло сквалана быстро проникает в глубокие слои кожного покрова не оставляя ощущения жирности. Обладает успокаивающим, смягчающим действием, стабилизирует структуру липидов кожи.

2. Является связующим компонентом межклеточного матрикса, помогает поддерживать водно-липидный баланс, глубоко увлажняет и насыщает эпидермальный слой кислородом

3. Усиливает и продлевает действие витаминов А, Е и кофермента коэнзима Q10, предотвращает образование пигментных пятен и преждевременных морщин.

4. Обеспечивает мягкость и эластичность кожи, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, ускоряет регенерацию клеток. Благодаря своим характеристикам предотвращает окисление липидов на поверхности эпидермиса, вызванное чрезмерным воздействием УФ-лучей, а также защищает кожный покров от воздействия других негативных факторов окружающей среды.

5. Природное соединение  представляет собой мощный антиоксидант и при нанесении на кожный покров минимизирует вред, наносимый свободными радикалами, поэтому применять сквален рекомендуется в качестве антивозрастного и омолаживающего средства для зрелой кожи.

6. Нормализует выработку кожного сала и обеспечивает процесс кератинизации.

7. Стимулирует кровообращение, питает эпидермис, активизирует его защитные силы, борется с сухостью.

8. Важная особенность сквалана -  увеличение транспорта активных веществ в дермальные слои. Небольшие молекулы данного вещества обладают высокой силой взаимодействия  к липидным структурам эпидермиса и являются отличными носителями для биологически активных компонентов, растворимых в жирах.

Это значит, что масло сквалана полезно комбинировать с другими эфирными или базовыми маслами, жирорастворимыми «витаминами молодости» А, и Е, сыворотками и кремами, добавлять в маски для лица.

Данный продукт гипоаллергенный и не закупоривает поры. По данным исследования даже 100% соединение при  нанесении не вызывает раздражения.  Применять сквален можно для всех типов эпидермиса утром под макияж и вечером после очищения лица.






Рекомендуемые статьи:

ТОП-9 лучших масел для сухой кожи

Как выбрать глину для лица

Польза применения алоэ для кожи вокруг глаз

Рецепты кубиков косметического льда

Домашние процедуры омоложения лица

 

Сохранить

Сохранить

Главная | Маски для лица | Омоложение | Масло | Крем

Уход за губами | Уход за шеей | Уход за глазами | Видео

Карта сайта | Контакты