Правильный уход за лицом

Морской коллаген в косметологии

Коллаген является незаменимым белком соединительной ткани и одним из основных компонентов эпидермального слоя лица. В дермальных слоях они образуют своеобразный каркас, благодаря которому поддерживается гладкость и упругость кожного покрова.

Коллагеновые волокна обладают исключительной прочностью на разрыв, например, чтобы порвать волокно диаметром 1 мм потребуется около 10 кг нагрузки.

Синтез белкового соединения с возрастом снижается, что приводит к практически необратимым признакам старения: образованию морщин, дряблости и провисанию контура лица.

Помимо возрастных изменений к разрушению белковых волокон приводят такие факторы как избыток простых углеводов в рационе, курение и солнечный ультрафиолет.

Еще несколько лет назад первые коллагеновые крема содержали соединение животного происхождения, крупные молекулы которого не могли проникнуть в более глубокие слои кожи. Он был самым дешевым и работал по принципу образования защитной пленки на поверхности эпидермиса, предотвращая тем самым потерю влаги.

Морской коллаген фото

Однако современные биотехнологии, используемые в косметической промышленности, не стоят на месте, и в последнее время был разработан специальный морской коллаген, позволяющий восполнить недостаток этого важнейшего компонента кожи и продлить ее молодость.

Коллаген, полученный из морской рыбы - новейшая и максимально эффективная форма коллагенового белка. Данный компонент наиболее близок к человеческой структуре коллагеновых волокон, хорошо растворяется, быстро поглощается кожей и обладает высокой стабильностью.

На рынке можно встретить три вида данного соединения

  • Гидролизованная форма, более дешевая и наименее ценная.
  • Растворимая биологически активная форма, которая эффективно действует на эпидермальный слой, так как обладает отличной проникающей способностью. Ее единственным недостатком в жидком виде является невысокая стабильность -  консистенция препарата меняется в зависимости от температуры хранения.
  • Проколлаген морской – одна из самых дорогих форм препарата с уникальным аминокислотным составом. Способен легко и быстро проникать глубокие дермальные слои, оказывая мощное увлажняющее действие, отличается очень высокой стабильностью в жидкой форме независимо от температуры, а в виде порошка прекрасно растворяется в воде.

Морской коллаген в косметологии

Чрезвычайно эффективные свойства продукта подтверждены многочисленными клиническими исследованиями и, по мнению специалистов в отрасли косметологии, морской коллаген является одним из лучших на сегодняшний день омолаживающих компонентов.

Продукт, принимаемый в качестве биодобавки, прекрасно усваивается организмом, обеспечивая незамедлительный эффект, коллагеновые крема быстро и глубоко проникают вглубь кожного покрова, стимулируя синтез белковых волокон и поддерживая их необходимый уровень. Подходит для всех типов кожного покрова.

Преимущества применения

- глубоко увлажняет, питает и омолаживает;

- улучшает эластичность и упругость, повышает прочность эпидермиса;

- разглаживает морщинки и замедляет их образование;

- подтягивает контур лица;

- рекомендуется для уменьшения рубцов и следов от прыщей и акне;

- способствует обновлению и регенерации клеток кожи;

- подходит для ухода за деликатной областью вокруг глаз;

- уменьшает пигментные пятна.

- в чистом виде можно использовать в домашних условиях.

Применять данный коллагеновый препарат рекомендуется после 35-40 лет. Его используют в качестве активного ингредиента в составе масок, для приготовления домашней антивозрастной сыворотки, добавляют в обычные крема. Хорошо работает препарат с косметической глиной, экстрактами водорослей, базовыми маслами.





Рекомендуемые статьи:

Цветочные гидролаты - виды и преимущества применения

Популярные мифы об уходе за лицом

Как выбрать глину для кожи

Косметические сыворотки для лица

Рецепты из липы для ухода за лицом

Главная | Маски для лица | Омоложение | Масло | Крем

Уход за губами | Уход за шеей | Уход за глазами | Видео

Карта сайта | Контакты