Правильный уход за лицом

Как применять масло черной смородины в уходе за лицом

Предлагаемое в отделах косметики базовое масло черной смородины получают из семян ягод кустарника методом холодного отжима без фильтрации и какой-либо химической обработки. Благодаря данному методу продукт сохраняет естественный цвет, запах и весь спектр биологически активных компонентов, необходимых для здоровья и продления молодости кожи лица.

Косметическое средство представляет собой богатейший источник фитонутриентов, антиоксидантов, витаминов и незаменимых жирных кислот, которые являются основой для питания и восстановления кожного покрова, возвращают ему жизненную силу и упругость.

Читайте по теме: Лучшие антиоксиданты для лица

Состав

Масло содержит высокую концентрацию витамина С , витамины группы В (включая пантенол), минералы, главным образом фосфор, калий и железо, а также дубильные вещества, пектины, эфирные масла и увлажняющие полисахариды.

смородиновое масло

Эфирные составляющие (альфа-пинен, гераниол и D-лимонен) обладают антигрибковыми и антибактериальными свойствами, ингибируют фермент эластазы, предотвращая тем самым, разрушение эластина, который вместе с коллагена отвечает за эластичность и упругость эпидермиса.

Продукт  содержит широкий спектр каротиноидов и биофлавоноидов, включая катехин, антоцианины и танины. Данные природные соединения являются сильными антиоксидантами, нейтрализаторами свободных радикалов, ингибируют действие ферментов, вызывающих воспалительные процессы в коже, уменьшают проницаемость кровеносных сосудов, защищают кожный покров от фотостарения. Антоцианы, которые отвечают за темный цвет продукта, действуют в качестве естественного солнцезащитного крема.





В отличие от многих других косметических масел, данное средство является незаменимым источником нескольких форм витамина Е, а именно – гамма, альфа и дельта-токоферола, которые обладают высокой антиоксидантной активностью, позволяющей уменьшить окислительные процессы в тканях эпидермиса, стимулируют регенерацию и обновлению клеток.

Уникальной особенностью масла черной смородины является также наличие двух жирных кислот, исключительно редко встречающихся среди растительных масел - гамма-линолевой (GLA) и стеаридоновой (SDA).

GLA кислота играет важную роль в функционировании эпидермального слоя. Она является частью фосфолипидных клеточных мембран, влияющих на перенос питательных веществ,  строительным блоком межклеточного матрикса, который связывает эпидермальные клетки,  положительно влияет на кровообращение в коже, улучшает ее питание, оксигенацию, структуру и цвет.

смородина

GLA легко проникает в глубокие слои эпидермиса, питает, насыщает его влагой и препятствует дегидратации, защищает эпидермис от инфекций и противодействует преждевременному старению. На дефицит GLA кожа реагирует повышенной восприимчивостью к аллергиям, сухостью, шелушением, потерей эластичности, морщинами.

Кислота SDA - уникальный ингредиент, который обладает ярко-выраженным противовоспалительным свойством, участвует в образовании керамидов, уменьшает проявление акне. Соединение играет важную роль в предотвращении солнечных ожогов, замедляет образование морщин.

Читайте также: Керамиды - волшебные молекулы молодости

В масле содержится около 50% линолевой кислоты, задача которой повышать регенерацию клеток эпидермиса, обеспечивать водно-липидный баланс, улучшать эластичность кожи и принимать участие в производстве керамидов.

Данное соединение рекомендуется для проблемной кожи, так как обладает способностью регулировать работу сальных желез и уменьшать проявление акне.

Продукт также содержит большое количество других полиненасыщенных незаменимых жирных кислот, главным образом из рода Omega-6. Они являются основным компонентом липидного слоя кожного покрова, необходимы для его нормального функционирования, отвечают за правильное увлажнение, защищают липидные структуры от неблагоприятных внешних факторов,  укрепляют водно-липидный  барьер, уменьшает раздражение и шелушение.

Симптомом дефицита жирных кислот в эпидермисе является ослабление защитного барьера, замедление процесса заживления, сухость, образование преждевременных морщин, дерматит, шелушение, воспаление.

Общие преимущества для кожи

  • Уменьшает раздражение и покраснение.
  • Питает и восстанавливает
  • Укрепляет липидный барьер эпидермиса, увлажняет, расслабляет и способствует регенерации.
  • Регулирует работу сальных желез, уменьшает высыпания.
  • Обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами.
  • Защищает от солнца и укрепляет капилляры.
  • Улучшает состояние поврежденной кожи, оказывает противогрибковое, противовоспалительное, противоаллергическое действие. 

Масло черной смородины подходит для всех типов кожи, а также для ухода в нежной области глаз. Его применение особенно показано после скрабов и пилингов.
 
Продукт прекрасно сочетается с увлажняющими, успокаивающими и антивозрастными кремами, его показано добавлять в состав масок, применять в виде массажа и аппликаций. Хранить средство необходимо при комнатной температуре и нельзя нагревать до высоких температур.






Главная | Маски для лица | Омоложение | Масло | Крем

Уход за губами | Уход за шеей | Уход за глазами | Видео

Карта сайта | Контакты