Правильный уход за лицом

Масло из семян малины - неограниченный потенциал молодости

Масло из семян малины является новым дополнением к списку уже известных и популярных в косметологии растительных базовых масел, отличающихся стабильностью, стойкостью и высокой концентрацией активных соединений.

Продукт содержит все жизненно необходимые для кожного покрова питательные вещества и выделяется богатым витаминным и минеральным составом. Со времен древних греков и римлян его использовали в качестве эффективного природного средства для продления молодости кожи.

Данное средство сочетает в себе нежную текстуру, высокую проникающую способность и отличные защитные свойства.
Сегодня его считают одной из немногих масляных баз, подходящих для использования в жаркое время года и одним из лучших универсальных растительных средств, улучшающих состояние эпидермиса.

Состав и характеристики

Биопродукт характеризуется очень высоким содержанием ненасыщенных жирных омега-6 и омега-3 кислот- линолевой (52-56%), и альфа-линоленовой (29-33%), которые являются основным компонентом липидной мантии эпидермиса. Основная задача данных соединений заключается в укреплении защитного барьера кожного покрова, а в присутствии витамина Е - повышению его иммунитета к негативным факторам.

Линолевая кислота (Омега-6) играет важную роль в функционировании эпидермиса. Она защищает его от потери влаги, нормализирует обменные процессы в структурах клеточных мембран, стимулирует производство керамидов.

Омега-6 регулирует работу сальных желез и является естественным компонентом кожного сала, а ее дефицит приводит к закупорке пор, вызывая образование угрей и прыщей.

Масло из семян малины

Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) редко встречаются в больших количествах в растениях и не вырабатывается организмом. Соединение обладает мощным противовоспалительным, успокаивающим и оздоровительным эффектом, а его недостаток приводит к замедлению процесса заживления ран, образованию морщин, дерматиту, частому раздражению, повышенной чувствительности и склонности к аллергическим реакциям.

При нанесении масла на кожу обе кислоты улучшают трансдермальное проникновение активных компонентов.  
Своими омолаживающими и антивозрастными свойствами биопродукт обязан в первую очередь богатству антиоксидантных компонентов, защищающих клетки кожного покрова от свободных радикалов, которые являются одной из причин преждевременного старения.

Масло семян малины также является богатым источником витамина Е, а именно - альфа-токоферола и более уникального гамма-токоферола, который обладает более мощным антиоксидантным воздействием в борьбе реактивными молекулами, защищая клетки эпидермального слоя от окислительного стресса.

Свойства масла из семян малины

Комплекс токоферолов предотвращает фотостарение и образование пигментных пятен, способствует регенерации клеток, увлажняет, стимулирует образование коллагена и эластина, замедляет образование морщин.

Данное косметическое средство является источником других не менее сильных антиоксидантов: каротиноидов и полифенолов, а также эллаговой кислоты, защищающей клетки ДНК от разрушения и активизирующей биохимические процессы, продлевающие молодость кожи. О воздействии полифенолов на кожу можно узнать в этой статье.

Каротиноиды играют решающую роль в здоровье эпидермиса. Они ингибируют УФ-повреждения и стимулируют восстановление клеток. Содержание каротиноидов в 100 г продукта составляет 23 мг.

Согласно результатам исследований, проведенных канадскими учеными, масло из семян малины благодаря своему уникальному составу действует как естественный солнцезащитный фильтр, сравнимый с действием диоксида титана. SPF составляет 28-50 для UVB-лучей и 6,75-7,5 для UVA-лучей, поэтому растительную базу можно использовать в качестве самостоятельного продукта для защиты от солнца.

Преимущества применения

  • После нанесения заметно питает и тонизирует эпидермис.
  • Выполняет функцию естественного солнцезащитного крема.
  • Не закупоривает поры и благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам препятствует образованию комедонов и прыщей.
  • Эффективно увлажняет кожный покров, повышает его упругость, уменьшает морщины и тонкие линии.
  • Восстанавливает клетки эпидермиса.
  • Действует в качестве успокаивающего средства, способствует заживлению ран и ожогов. 
  • Повышает защитную функцию липидной структуры эпидермиса.
  • Облегчает проникновение в кожу активных ингредиентов.

Косметологи рекомендуют использовать малиновое масло для сухой, обезвоженной, чувствительной, уставшей и увядающей кожи. Его применяют в области глаз, шеи и декольте. Так как данное средство характеризуется интенсивным действием, то его лучше применять в комплексе с другими базовыми маслами, в качестве активного компонента в составе масок или добавлять в ваш ежедневный крем.

Эффективней всего продукт работает в комплексе с виноградным или гранатовым маслом, которые обладают сходными характеристиками и с добавлением капсулы токоферола. Несколько капель масляной сыворотки наносят на лицо легкими массажными движениями утром и вечером. Она быстро впитывается и придает коже шелковистость и мягкость.

Срок годности составляет примерно два года. Продукт нельзя держать на солнце и нагревать до высоких температур, так как они разрушают питательные вещества.





Рекомендуемые статьи:

Свойства и применение цинка в косметике

Как влияет коллаген на продление молодости

Малиновые маски красоты

Как использовать масло ши для лица

Рецепты кубиков льда для протирания лица

Морской коллаген в косметологии

 

 

Главная | Маски для лица | Омоложение | Масло | Крем

Уход за губами | Уход за шеей | Уход за глазами | Видео

Карта сайта | Контакты