Правильный уход за лицом

Компоненты косметики для зрелой кожи

Гормональные изменения и потеря ценных компонентов, отвечающих за состояние кожного покрова, оказывают огромное влияние на внешний вид и здоровье эпидермального слоя. Процесс старения начинается уже к 30 годам, а после 50 лет в связи с потерей  эстрогена темпы увядания эпидермиса резко возрастают.

Кожа становится дряблой, сухой, теряет эластичность и истончается, становится восприимчивой к раздражению и воздействию окружающей среды. Морщины в этом возрасте углубляются, так как коллаген и эластин образуется в небольших количествах, что приводит к провисанию контура лица.



Тем не менее, увядание эпидермиса  можно существенно замедлить благодаря специальным активным компонентам в косметике для зрелой кожи.

Самой важной особенностью современной антивозрастной продукции является глубокое проникновение активных соединений и длительность их действия. Благодаря современным технологиям и правильной комбинации ингредиентов мы имеем возможность использовать эффективную косметику, которая стимулирует глубокие слои эпидермиса, обеспечивая видимый и долгосрочный эффект. Результаты применения видны уже спустя 3-4 недели.

Самые эффективные антивозрастные и омолаживающие ингредиенты

Керамиды или церамиды

Данные воскоподобные вещества являются естественным связующим компонентом, заполняющим межклеточные пространства в липидном слое эпидермиса. Они защищают кожный покров от потери влаги и помогают ее абсорбции. Кожа может производить церамиды самостоятельно, но с возрастом их количество уменьшается, что приводит к повреждению липидного барьера за счет потери воды.

Читайте по теме: Керамиды - волшебные молекулы молодости

Дефицит данных веществ приводит к появлению морщин и повышенной сухости. Использование церамидов в кремах и сыворотках улучшает состояние кожи, повышает ее эластичность, увлажняет и питает.  Получают их из растительных экстрактов, так называемых гликоцерамидов.

крем для зрелой кожи

Морские водоросли

Морские водоросли являются богатейшим источником природных пептидов (аминокислот), витаминов и микроэлементов. Обнаруженные в них углеводы регулируют работу сальных желез, улучшают кровообращение и обмен веществ в эпидермисе. Многочисленные микроэлементы значительно влияют на процесс обновления клеток. В частности, кальций стимулирует процесс регенерации, утолщает кожу, увеличивает сцепление ее клеток, укрепляет подкожную ткань, а магний улучшает клеточный рост.

Важный компонент водорослей -  липиды, которые увлажняют и защищают кожный покров, обладают противоаллергическими и противовоспалительными свойствами.

Активные вещества, полученные из экстракта водорослей, обладают высокой способностью проникать глубоко в дермальные слои, поэтому, используя косметику для зрелой кожи, содержащую данный компонент, можно замедлить увядание и улучшить текстуру кожного покрова. 

Масла

Увлажняющий крем с легкой консистенцией идеально подходит для молодой кожи, однако с возрастом его эффект практически не виден. Зрелая кожа нуждается в кремах с более тяжелой текстурой на основе масляной фазы, которая содержит недостающие компоненты гидролипидного слоя и предотвращает потерю влаги.

Жирную фазу получают из базовых растительных масел (авокадо, малиновое, оливковое, черной смородины, аргановое, шиповника, опунции и др.).

Масла содержат вещества, которые являются компонентом липидного слоя кожного покрова, например, сквален и ненасыщенные жирные омега кислоты, а также такие антиоксиданты, как токоферол, витамин С и полифенолы.

масла

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10, также называемый убихинон, является природным химическим соединением, обнаруженным в клетках человека, животных, растений и популярным ингредиентом антивозрастной косметики. Его часто называют эликсиром молодости. Отвечает соединение за регенерацию кожи, защищает ее от морщин , ускоряет метаболизм клеток, улучшает их оксигенацию, регенерирует и укрепляет кожный покров, нейтрализует действие свободных радикалов, улучшает структуру и цвет лица, подавляет процесс старения, стимулирует выработку коллагена в дерме.

Читайте по теме: Коэнзим для кожи - биохимия красоты

С возрастом организм производит данного элемента все меньше и меньше, что делает эпидермис восприимчивым к свободным радикалами другим факторам, способствующим его увяданию.

Фитоэстрогены

Идея использования гормонов в косметике была очевидной - если дефицит эстрогена ускоряет старение эпидермального слоя, то восполнить его можно с помощью косметических средств, действующих непосредственно на кожу.

Первоначально использовали гормоны, полученные из животных источников, но вскоре выяснилось, что их действие не ограничивается местом применения препарата и вызывает побочные эффекты.

Растительные гормоны на сегодняшний день доказали свою эффективность и безопасность. Их получают преимущественно из незрелой кукурузы, сои, овса, пшеницы. Структура соединений напоминает человеческие гормоны и прекрасно работает на зрелой коже.

Под воздействием фитоэстрогенов улучшается оксигенация, увлажнение и питание эпидермального слоя, повышается способность клеток поглощать питательные вещества, стимулируется образование коллагеновых волокон, укрепляются стенки кровеносных сосудов. Повышается упругость эпидермиса, благодаря чему мелкие морщинки разглаживаются.

компоненты косметики для зрелой кожи

Гиалуроновая кислота

Пользуется в косметологии широкой популярностью в течение многих лет. Основная задача гиалуроновой кислоты - обеспечить эластичность и упругость тканей за счет оптимальной гидратации, а ее противовоспалительный эффект имеет решающее значение для регенерации клеток эпидермиса.

Кислота не вызывает аллергическую реакцию и характеризуется высокой биосовместимостью с кожей человека, поэтому нет никаких процентных ограничений при добавлении ее в состав кремов и сывороток.

Стволовые клетки растений

Поиск эффективных способов замедления старения привел к использованию стволовых клеток растений в косметике. Ученые пришли к выводу, поддержка в виде таких растительных компонентов позволяет уменьшить признаки возрастных изменений.
На что вы можете рассчитывать, выбрав косметику с растительными стволовыми клетками ? Значительно сглаживаются глубокие морщины, укрепляется защитный липидный барьер, улучшается гидратация эпидермиса.

Коллоидное золото

Крем, сыворотка или тоник с коллоидным золотом (суспензия наночастиц золота в деминерализированной воде) подобен эликсиру молодости для зрелого лица. Благородные частицы металла, проникающие в более глубокие слои эпидермиса, стимулируют выработку коллагена и эластина, увлажняют и укрепляют кожу. В результате применения «золотой косметики» кожный покров становится гладким, наполненный жизненной силой и сиянием.






Главная | Маски для лица | Омоложение | Масло | Крем

Уход за губами | Уход за шеей | Уход за глазами | Видео

Карта сайта | Контакты