Реклама



Не забудьте плюсануть!

 Кокосовое масло для лица

Масло кокоса является известным во всем мире натуральным косметическим продуктом, который широко применяется для поддержания здоровья и красоты кожного покрова.

Сочетание антиоксидантных, противовоспалительных, противогрибковых, антибактериальных и увлажняющих свойств делают его поистине уникальным даром природы.

Продукт способен легко впитываться в кожу не оставляя жирной пленки и не является камедогенным.

В сочетании с другими компонентами средство используют в составе смесей для массажа, применяют в масках, готовят домашнюю косметику на его основе.

Преимущества  применения

1.    Используемое для ухода за лицом кокосовое масло состоит в основном из насыщенных жиров и содержит среднецепочечные жирные кислоты и триглицериды, восстанавливающие защитный барьер кожного покрова, защищая его от внешнего воздействия окружающей среды, предотвращают потерю влаги в клетках эпидермального слоя и оказывают смягчающее действие.

Кокосовое масло для лица

2.    Одним из многих впечатляющих свойств данного косметического средства является его антивозрастное действие. Благодаря антиоксидантному эффекту масло кокоса препятствует образованию преждевременных морщин и появлению других признаков старения. В 100 г продукта содержится около 0,1 мг витамина Е – мощного природного антиоксиданта, защищающего клетки от разрушительного действия свободных радикалов и способствующего их регенерации.

Применение данного средства стимулирует выработку коллагена и эластина – фибриллярных белков, обеспечивающих прочность и эластичность эпидермального слоя, замедляя тем самым его старение.

3.    Используемое в уходе за лицом кокосовое масло помогает при таких кожных проблемах как дерматит, шелушение, сыпь. Его часто применяют в медицине для лечения экземы, псориаза, акне, пятен после угревой сыпи.  

В продукте содержится лауриновая кислота, которая преобразуется в монолаурин – вещество способное бороться с бактериями и вирусами гриппа и герпеса.

Масло кокоса в косметологии

4.    В косметологии давно известна способность масла нейтрализовать воздействие вредного ультрафиолета, поэтому специалисты рекомендуют использовать его в летний период в качестве солнцезащитного средства. В тропических странах, где кокосы легкодоступны, местные жители уже сотни лет смазывают им кожу, защищаясь от жарких солнечных лучей.

Как применять

- Продукт мягко и легко удаляет макияж, даже водостойкую тушь. Пропитайте ватный диск и аккуратно удалите косметику.

- Приготовьте домашний, но не менее эффективный отшелушивающий скраб для лица на основе кокосового масла. Растопите 30 г на слабом огне и смешайте с равным количеством сахара или соли. В готовый скраб можно добавить пару капель вашего любимого ароматного эфирного масляного экстракта.

-  Данное косметическое средство прекрасно работает в качестве ночного крема для сухой кожи, который способствует глубокому увлажнению и уменьшает потерю влаги, а также крема для нежной области вокруг глаз. Его применение уменьшает отечность, мешки и морщинки под глазами.

- Добавьте пищевую соду в кокосовое масло и у вас получится прекрасная отбеливающая и лечебная паста.

Автор:

 

загрузка...

 

Рекомендуемые статьи:

Морщины на лице

Омоложение маслами

Польза пчелиного воска для кожи

Как убрать черные точки на лице

5 шагов для улучшения цвета лица

 

Понравилась статья? Смело жмите:


Комментарии  

#1 Nadine 10.11.2011 14:34
Все верно, только вот не относится кокосовое масло к эфирным... Это так называемое базовое масло, так же, как персиковое, масло жожоба, масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы и т.д. Базовые масла как раз служат основой для растворения эфирных масел, поскольку эфирные масла в чистом виде в косметологии не применяются;)
Цитировать
#2 нина 22.12.2011 19:21
НЕ знаю базовое оно или нет, но я его обожаю за вкусный запах и полезные для кожи свойства.
Цитировать